Kanda-san
Странность последних дней или даже месяца. В выходные происходящая.

Занимаясь домашними делами, так хочется, чтобы на фоне что-то булькало. Такое, что не привлечет больше внимания, чем нужно. Не то, чтобы я против нового, но этого нового сейчас и так на два океана. Куда мне больше.

Но против моих планов и четкой границы всегда найдется обходной путь, главное умеюче по нему пройти, и будет тебе личная минутка обожания. Кажется, мне пора улучшать двери в свой душевный дом.

Иначе, только Кодом Лиоко все не ограничится.

Интересный проект. Без новаторских колес, но с осознанием как использовать уже существующие прекрасности и зюминки для создания своего уникального. И ведь получилось! История затягивает с первых минут, и тут же хочется зауважать историю. Я не в курсе кто такая Ксана и кто вы вообще такие, французские дети, но вы мне нравитесь. И мне хочется узнать, что же вас объединяет, таких разных.

А дальше, мне хочется понять трагедию каждого из вас. А иногда, в особенности трагедию некоторых из вас, например у Аэлиты. Или оправдать Уильяма, ведь темный аватар не значит зло. А высокомерие и холодные взгляды Юми - это ведь защитная реакция, отчасти присущая твоей японской крови? Ты же чужестранка среди них, но...?

Нужно ли для передачи эмоций и хороших персонажей определенная страна-создатель? Нет. Вот тут Франция создавала, и их решения, их идеи подарили миру этот мульт-сериал. И у меня язык не повернется назвать этот сериал, этот проект плохим. Такой окрас не дают тому, на что ты хочешь тратить свое время, а с опенинга у тебя на душе даже как то светлеет.

Я вообще считаю, что будучи французским проектом, эта история даже выделяется. Капля яркости в море гигантов идей. Но и Франция имеет право на свои Фантазии.

Возможно, это неправильно, такой отход от традиции. Но. Не одной японской анимацией хочется быть сытой. Хочется многообразия, ведь именно оно и делает мою жизнь такой красочной....Хотя бы через эту призму.

Если бы можно было надеяться, то я бы надеялась на Код Лиоко в виртуальном море, вот так....