18:01 

Создадим счастье?

Kanda-san
Фэндом: Bakugan series
Персонажи: Спектра (Кид Фермен)/Газ Грав, Мира Фермен, Эйс Грит
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, AU, Драма, POV, Романтика, Слэш (яой)
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Описание:История человека, который искал единственное, то, ради чего стоит по-настоящему жить. История о необычных отношениях двух людей, подаривших друг для друга лучшее из человеческих чувств.
Примечания автора:Писалось, во время ознакомления с источником, потому может накосячила с образом Газа. Во время написания этого текста, я еще мало понимала этого героя. Мне кажется, теперь я понимаю его намного лучше. Более того, я кажется полюбила этого героя. И эту пару. Кто знает, может я ещё что-нибудь про них напишу.
Посвящается чудесным песням группы Cryoshell, авторам Bakugan. И собственно, героям Спектре и Газу.

Я не верю в удачу. Все успехи происходят из талантов человека. А получается только у везучих. Сам я мало похож на гения. Я не создаю и не хочу создавать. Смысл занимать место своими глупостями? Вы скажите, что я жуткий пессимист. Ошибаетесь, я жуткий реалист.
Но одну вещь я всё-таки создал. Ради одного человека. Несколько лет назад, я познакомился с гениальным, не побоюсь этого слова, ученым. Он не старался придумать новое колесо. Он искал выход исправить ошибки уже в существующих явлениях и вещах. Сначала я не знал причину его действий, потому он показался мне интересным.

Его звали Кидом Ферменом, но все почему-то звали его Спектрой. Этот, с виду непохожий на гения, парень удивлял многих. Его открытия «ошибок» помогали исправить, а временами даже спасти чужие жизни. Его прозвали «Спасителем». Ага, почти Бог, только без крыльев и короны…
Он спасал всех, но не мог спасти самого родного человека - свою сестру Миру. Она была смертельно больна. А исправить ошибки в её болезни он не мог. Сколько попыток он сделал, сколько! И всё без результата. Помощи со стороны он не принимал, причиной этого поступка была больше жадность, чем гордость. Доверял ли он кому-то, кроме сестры? Он не мог доверить кому-то свою идею, боялся, что её смысл будет испоганен. Интересно, сколько бы он потратил времени на правильное решение насчет болезни сестры. Но время поджимало, и он переступил через свои принципы. Он стал искать помощника, от которого требовался иной, свежий взгляд на его идею.
Один, второй, третий... скольких он рассмотрел, но не нашел нужной искры.

Я не планировал с ним сближаться. Мне нравилось наблюдать за ним со стороны. Но так получилось, и однажды мы оказались достаточно близки.
- Я слышал, ты гениален. Твои слова могут изменить целый мир. Так, Газ Грав?
- А ты значит тот гениальный новичок, Спектра, кажется? Что тебе нужно от меня?
- Я прошу у тебя помощи в исследованиях.
-Отказываюсь.

И вот он, уже передо мной на коленях. Умоляет ему помочь. Говорит, что такое несвойственное ему поведение вызвано отчаянием. На него противно смотреть. Спектра… Он должен быть сильным. С чего я так решил? Он же человек. Но я не смог отказать ему. Я стал исследовать вместе с ним.

Это было поистине замечательное время. Как будто, так и должно быть.Мы понимали друг друга с полуслова. Конечно, мы побились лбами, но достигли поставленной перед нами цели. Операция прошла успешно, и Мира начала возвращаться к спокойной жизни, что была у неё до болезни. Даже влюбилась. Спектра, на волне нахлынувших эмоций, взялся за новые идеи. Но и старую продолжать успевал.
- Какой же это дар, давать и забирать жизни….
- Что, собрался уже у кого-то забрать?
-Нет. Я хочу только отрезать путь возможности кражи у невиновных.
- Не тебе решать, кто виновен, а кто нет. Ты не Бог, Спектра.
- Увы.

Его делали счастливым результаты, нравилось, когда люди благодарили его. Улыбка сестры по утрам заряжала его энергией. А мой пинок под его зад, мотивировал его к правильному направлению деятельности. Я сказал «мой»?
Да… Я хотел только помочь ему вылечить сестру. Но не смог уйти от него, когда все получилось. Он был так счастлив. И отчего-то, я тоже был таким. Я был рядом с ним, радовался вместе с ним. И лишь недоумевал, почему я раньше не сблизился с этим человеком. Я не люблю людей. Я не привязываю себя к ним. Но с ним я словно забыл свои же традиции. К моменту, когда его вторая идея была готова к выпуску в свет, я уже был полностью поглощен этим человеком. Не физически, а духовно, никакой порнухи.
Он в свою очередь, уже не представлял свою работу без меня. Ох, как он любил мои пинки по заднице. Сначала люди не понимали. Ну, как это, два таких известных человека, типичные соперники, а работают сообща, да ещё и дружат. Со временем привыкли.
Да, мы дружили. Сначала, я лишь раз в неделю посещал их с сестрой. Потом стал делать это чаще. Закончилось всё тем, что меня заставили переехать к ним. Кто заставил? Да сам Спектра!
- Я тебя ненавижу! Мало того, что в будни я тебя 12 часов на работе вижу, так теперь я ещё буду тебя и выходные лицезреть!
- А что плохого? Некоторые также живут, везде вместе.
- Извращенец! Из твоих уст, эти слова звучат неправильно! Как будто мы…Мы…
- Ну, мы либо братья, либо любовники. Но в обоих случаях - семья.
-Спектра, ты иногда бы послушал себя со стороны.
- Для этого у меня есть ты, Газ, мой друг. А ещё, скажи, мне идет быть блондином?
-Идет-идет. Ты уже 30-ый раз за последние 24 часа спрашиваешь. Что, хочешь покорить ту лаборантку, как там её…
- Руно мне не интересна. Ни как работник, ни как человек. Она все равно при женихе.
- Тогда к чему эти фриковые штучки? Блонд на волосах, яркий цвет в одежде, новая манера общения? Хочешь найти девушку из субкультур?
- А зачем искать то? Девушка в поле моего зрения.
-Бедная девушка. Её ждет «счастливое» будущее, если она свяжется с гениальным ученым, который одевается как любой современный неформал.

Ну, чем не конец для истории? Счастливый глав герой №1, круто попавший главгерой №2(т.е. я) и живая главгероиня. Но мой рассказ закончится иначе.
Слышали такие слова « Счастье не вечно?» Вот точное описание и наших жизней.
Счастье, о продолжении которого он так надеялся, рухнуло из-за него, в один миг. Как это по-человечески. Одна идея спасает жизни, а другая забирает. У человека, который спас столько жизней, Бог украл…
Спектра создал то, что могло изменить роль людей в мире. Но допустил ошибку в конечном результате. Как же банально, одна ошибка!

Я помню этот день. Я шел сообщить ему об очередных успехах. Но вместо привычной картины, я увидел санитаров и носилки. Пробравшись сквозь толпу любопытных, я смог посмотреть на него. Кровь. Много крови, она повсюду. Его красивое лицо, волосы цвета крови.
-Спектра! Очнись!- я пытался позвать его.
- Отойдите, нужно срочно отвезти его в больницу!
- Что с ним? Он будет жить?- кричал я, наплевав, что сорву голос.
Санитары с огромным усилием оттащили меня в сторону, объясняя как добраться до нужной больницы. Но я не поехал сразу, дал машине уехать на приличное расстояние. Пока она разгонялась, я осматривал наше с ним рабочее место. Что произошло? Половина вещей в обгоревшем состоянии, а половина покрылась инеем. Пожар? Процесс ледника? Но тогда почему Спектра в крови?!
Я искал, быстро осматривал всё, надеясь найти ответ. Я знал, я задерживаюсь здесь, специально. Хотя толку нет, мне все равно придется смотреть в глаза Миры…
Среди обгоревших бумаг, нахожу листок с рассуждениями. Его почерк. Я узнаю формулу.
-Спектра, как ты мог решиться на такое?! Зачем, кому ты хотел доказать это?!
Руки сжимают проклятый листок, в голове проходят все известные ругательства. По лицу впервые в жизни текут слезы. Теперь вся мозаика собрана. Спектра запустил то устройство! Если бы оно заработало, то мир начал бы новую эпоху. Но оно не запустилось. Хуже того, оно взорвалось. А т.к. в нем были опасные элементы, неудивительно, что комната в бардаке. А он в больнице. Спектра!
Я прибыл в больницу спустя 3 часа после аварии. На совершенно ватных ногах, я дошел до операционной. Горит табличка «Тихо! Идет операция!». Я замечаю Миру и её парня Эйса. Мира плачет на его плече, не сдерживаясь. Она слышит, как Эйс здоровается со мной. Заметив меня, она начинает кричать на меня:
- Ты! Где ты был?! Почему ты не остановил его?! Ты же знал, как ЭТО опасно!
Я не стал сдерживаться.
-Знал! Но что я мог сделать?! Меня не было в тот момент, я выполнял его поручение! Думаешь, мне все равно? Я тоже сейчас переживаю за его жизнь!
Наша ссора в тот момент ранила не меньше, чем сама ситуация. Мы прекратили ссориться, когда услышал вопрос врача:
- Вы родственники Кида Фермена?
За нас отвечает Эйс.
- Мы. Что с ним?
-Я думаю, молодой леди лучше сесть.
-Что с ним, что с моим братом?! - Мира трясет врача, Эйс отводит её к стулу напротив дверей операционной. Я остаюсь стоять.
- У меня плохие новости. Ваш брат…умирает. У него множественные повреждения органов дыхания и нервной системы. Мы старались хоть что-то сделать, но…
-Так почему же не вернули его в норму?! – громко, очень громкий срыв на врача. Я не верю, не верю, не верю!
- Мы не имеем такой возможности! Он уже никогда не станет прежним. Его жизнь закончена.
- Но «умирает» не «умер»! Значит, он ещё жив!
-Ненадолго. Ему осталось несколько часов, в лучшем случае сутки.

Сутки, всего сутки. Для него. Последние сутки с ним. Не верю. Не верю!
Врач рассказывал о том, как у них получилось вернуть Спектре сознание. А мы с Мирой лишь молча смотрели друг на друга. Что нужно говорить в такой момент? Мы лишь плакали.
Прошла ночь. Всю ночь мы сидели рядом с его палатой. Ждали, когда нас пустят к нему. За ночь мы с Мирой прожили всю счастливую часть жизни. Правду говорят, человеческие трагедии встряхивают. Когда наступило утро, врач разрешил зайти лишь одному из нас. Мира пропустила меня. Она была не в состоянии смотреть на брата.
Я понимаю, зачем врач ограничил количество посетителей. Это сильное зрелище.
Спектра…нет, Кид. Нет больше красивых волос, они почти сбриты, немного осталось, и эти остатки в запекшейся крови. Тело в бинтах и свежих швах. Даже лицо уже не то. Одно осталось неизменным - его удивительные голубые глаза. Он сразу заметил меня. Его лицо старается изобразить улыбку, но не получается, видимо нервные окончания лица тоже пострадали.
- Спектра…
- Привет, Газ - слова даются ему с большим трудом. Но он продолжает.- Я разгневал Бога.
-Ты ошибку допустил! Знаешь, что за ошибка? Ты проявил эгоизм!
Я сажусь на стул рядом с его кроватью. Я борюсь с чувством отвращения и страха, продолжая смотреть на него. Может быть, я смотрю на него в последний раз. Я реалист, не верю в чудеса. Против увиденного не попрешь.
Вид Спектры-это вид погибающего.
- Я хотел спасти еще жизней… Но зазнался, я не Бог. Почему я не слушал тебя?
Дежа вю, он был таким тогда. Но тогда я ухмылялся. Сейчас я поступаю иначе, я рядом с ним. Я сел на край кровати, он уткнулся в меня. Я обнял его, крепко прижимая его к себе. Казалось, буду так его держать, и смерть пройдет мимо.
- Газ, знаешь, я хотел на следующей неделе признаться той девушке в своих чувствах. Хотел поблагодарить её за всё, что она для меня сделала.
-Что за девушка? Я найду ее
- он не отпускает меня, хотя я уже собрался куда-то уйти. Я в его объятиях.
- Не нужно.
Он смотрит в мои глаза.
- Спасибо тебе за спасение Миры. Спасибо за счастливые моменты, которые мы провели вместе. Я не мечтал об известности, я хотел лишь почувствовать вкус любви… Я умираю…
Его руки слабеют, веки понемногу закрываются.
-Спектра, нет, пожалуйста, не уходи! Не бросай меня!
- Я люблю тебя. Пожалуйста, прости меня…

Он не успевает поцеловать меня. После этих слов, он сумел лишь чмокнуть меня в щеку, а затем упасть на мои колени. Мертвым. Я зову его, трясу, слушаю пульс. Тишина. Кид Фермен, Спектра, мертв.
Прямо на моих глазах потух огонь моего любимого.

Его похоронили с особыми почестями. Прощались как с героем, которым он был. На похоронах было много людей. Все они были чужими друг другу, их связывали его поступки. Кто-то был спасен им, а у кого-то он спас родных. Они благодарили его, стоя у гроба с телом. Сочувствовали нам с Мирой.
Семьей Спектры были мы двое, и никто более. Он научился доверять только нам, и по-настоящему. Он любил Миру, меня. Только сейчас, я остался один. Миру поддержит Эйс. А меня? Никто. Я снова один. Как до встречи с ним.
Я покинул его дом. Я не мог жить в месте, где мы когда-то были вместе. Я не мог быть рядом с Мирой, человеком связавшим нас. Я обещал приезжать к ней раз в год, в день его смерти.

Прошло 5 лет. На могиле я снова могу пустить слезу.
- Здравствуй любимый. Я тут, под твоим небом. Со мной все хорошо. Я продолжаю твое дело. Но…как мне тебя не хватает! Мне придется подождать нашей встречи. Смогу ли? Я один. Мое сердце навсегда отдано тебе. Единственные родные-это Мира и её семья.
Но я не могу быть рядом с ними. Её подрастающий сын-твоя полная копия. Мира просила разрешения у Эйса, и он дал согласие. Мальчика зовут Спектрой. Ты не представляешь, как больно моей душе, когда он общается со мной. Но я, переступив через боль, играю с ним в твою любимую игру Bakugan. Бог видимо наказывает меня. Твоя внешность, твой голос, твои привычки. Меня всего коробит от взгляда его глаз. За что?!

Я покидаю кладбище. На половине пути к улице, я встречаю Эйса.
- Привет Газ.
- Привет Эйс. Тоже решил его посетить?
- Я был у него вчера. Я искал тебя.
- Зачем? Я бы всё равно зашел к вам, повидаться с его племянником.
- Через силу, опять раня себя. Газ, 5 лет прошло. Надо жить дальше. Есть для кого.
- Да что ты понимаешь?! Я не могу его забыть, не могу без него! Я слишком поздно это осознал. Точнее, признался. Я люблю его. Любил с первой встречи.
- Пошли. У нас для тебя есть сюрприз.

Я даю Эйсу отвезти себя домой. Мой настоящий дом. Я вижу Миру. Она проводит меня в гостиную. Я жду, зная, что сейчас Спектра-младший спустится сюда. Я начинаю слышать его шаги. Он появляется передо мной. Он подрос.
-Привет малыш, как твои дела?
Я улыбаюсь. Ребенок не должен знать боль так рано.
- Знаешь, я расту. И в планах у меня исполнить уже твою мечту. Я больше не покину тебя.
- Спектра, прости, но я не понимаю о чем ты.
- Может, я и разгневал Бога, но тебя Бог наказывать не хочет, раз дал мне второй шанс. Я не совершу ТУ ошибку снова.

Как, откуда, что.… Как знакомо, как будто… Я не верю в чудеса. Но может стоить поверить? То, что он сейчас сказал… Это знаем только мы с НИМ. Но он мертв!Я не понимаю, что происходит!
- Тебе мама что-то рассказала?
Он не отвечает мне. А просто садится на мои колени. Дотрагивается своими маленькими ручками до моего лица. Смотрит на меня. Боже, хватит!
- Ты никогда не верил в чудеса. Отрицал собственное счастье. Но делал людей счастливыми. Разве не твои слова помогли спасти мою сестру? Ты волшебник.
Это невозможно. Это его слова. Его и никого более. Эти слова он говорил только мне.
- Волшебником меня сделал ты…
Я не могу сдерживаться. Я начинаю плакать от состояния полного непонимания ситуации. Разве это возможно? Мой самый дорогой человек переродился, и сейчас сидит практически в обнимку со мной.
Это…счастье?

@темы: Bakugan, написанное размером в одну главу

URL
Комментарии
2011-12-20 в 10:44 

Милица Сербская
Мы с приятелем вдвоём созерцали сад камней, он - монах, и я - монах, обошлось всё без затей
Это было... Как будто Газ где-то под толщей воды, откуда-то из глубины ведет свой рассказ. Я не слишком люблю дэс-фики (скорее из-за моей годовой практики в морге я перестала воспринимать смерть как смерть), но это как бы и не смерть? Хэппи-энд? Мне кажется... Вот уж действительно не представляю что Газ будет дальше делать?

2011-12-20 в 10:50 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
Знаешь, сама не знаю. Как то так написалось само..По окончанию я пробовала написать продолжение, с идей как-то вернуться в родной ихний мир, но пока попытка не удачна.

2011-12-21 в 06:38 

Милица Сербская
Мы с приятелем вдвоём созерцали сад камней, он - монах, и я - монах, обошлось всё без затей
X Sanji X, ну вернуться способов масса. Как например мне интересно чем занимался Спектра по окончании Вестрои? Что еще хорошего он нашел на Земле, кроме сока в коробках? Что было бы если бы Газ на него сорвался? Или если бы Спектра устал что-то искать в своей жизни?

2011-12-21 в 09:41 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
И тебя сок поразил? х) А ещё как это, "Мастер, я боялся, что вас переехал автобус" XD

О, много вопросов, очень много....сорвался, в каком смысле?

2011-12-23 в 02:00 

Милица Сербская
Мы с приятелем вдвоём созерцали сад камней, он - монах, и я - монах, обошлось всё без затей
X Sanji X, сок и автобус поразил не только меня :-D я про это комикс на девиантарте видела. А сорвался в смысле разозлился...

2011-12-23 в 18:51 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
Он на него и так разозлился(

     

О чем твои мысли и мечты?

главная